Choux Pastry

Bahan Kulit:

  • 125 gr susu cair (UHT)
  • 125 gr air
  • 125 gr margarin/butter
  • 1 gr garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 gr tepung protein sedang
  • 3 pcs telur
  • 4 gr baking powder

Bahan Isi:

  • Trixie Vla Pandan
  • Trixie Vla Sarikaya
  • Trixie Vla Vanilla
  • Trixie Vla Durian

Metode:

  1. Cara Membuat Kulit Soes:
  2. Masak bahan A (susu cair, air, margarin/butter, garam, dan gula pasir) sampai mendidih.
  3. Kecilkan api, masukkan tepung. Aduk terus sampai rata dan tercampur.
  4. Angkat dari panci lalu dinginkan.
  5. Setelah dingin masukkan ke dalam mixer.
  6. Aduk dengan kecepatan sedang.
  7. Masukkan bahan C (telur) satu persatu hingga tercampur rata.
  8. Masukkan bahan D (baking powder). Aduk dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
  9. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang).
  10. Semprotkan ke tray/loyang yang sudah disemir margarin, beri jarak supaya tidak menempel.
  11. Oven dengan suhu 180°C hingga matang.
  12. Setelah dingin isi dengan vla Trixie aneka rasa.

Keterangan:

  • Bahan A: Semua bahan yang dimasak sampai mendidih.
  • Bahan C: Telur yang dimasukkan satu per satu.
  • Bahan D: Baking powder.

Tips:

  • Pastikan semua bahan tercampur rata sebelum dipanggang.
  • Sesuaikan waktu memanggang sesuai dengan oven yang digunakan.
  • Untuk hasil yang lebih baik, gunakan bahan-bahan dengan kualitas yang baik.
Choux Pastry

Ingredients


Video tidak tersedia.