Choux Pastry
Bahan Kulit:
- 125 gr susu cair (UHT)
- 125 gr air
- 125 gr margarin/butter
- 1 gr garam
- 1 sdm gula pasir
- 150 gr tepung protein sedang
- 3 pcs telur
- 4 gr baking powder
Bahan Isi:
- Trixie Vla Pandan
- Trixie Vla Sarikaya
- Trixie Vla Vanilla
- Trixie Vla Durian
Metode:
- Cara Membuat Kulit Soes:
- Masak bahan A (susu cair, air, margarin/butter, garam, dan gula pasir) sampai mendidih.
- Kecilkan api, masukkan tepung. Aduk terus sampai rata dan tercampur.
- Angkat dari panci lalu dinginkan.
- Setelah dingin masukkan ke dalam mixer.
- Aduk dengan kecepatan sedang.
- Masukkan bahan C (telur) satu persatu hingga tercampur rata.
- Masukkan bahan D (baking powder). Aduk dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang).
- Semprotkan ke tray/loyang yang sudah disemir margarin, beri jarak supaya tidak menempel.
- Oven dengan suhu 180°C hingga matang.
- Setelah dingin isi dengan vla Trixie aneka rasa.
Keterangan:
- Bahan A: Semua bahan yang dimasak sampai mendidih.
- Bahan C: Telur yang dimasukkan satu per satu.
- Bahan D: Baking powder.
Tips:
- Pastikan semua bahan tercampur rata sebelum dipanggang.
- Sesuaikan waktu memanggang sesuai dengan oven yang digunakan.
- Untuk hasil yang lebih baik, gunakan bahan-bahan dengan kualitas yang baik.
Ingredients
Video tidak tersedia.