Cromboloni

Bahan-bahan:

Adonan:

  • 1000 gr Tepung Protein Tinggi
  • 15 gr Ragi
  • 80 gr Madu
  • 600 gr Air Es
  • 100 gr Margarin
  • 15 gr Garam
  • 200 gr Gula
  • 500 gr Butter Sheet (Layer)

Topping:

  • 50 gr Trixie Dusting Sugar
  • 100 gr Trixie Dip Glaze

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven: Atur suhu bagian atas 170°C dan bagian bawah 190°C. Panaskan selama 25-30 menit.
  2. Gilas adonan: Ambil puff pastry instan, lalu gilas hingga tipis menggunakan alat penggilas.
  3. Bentuk adonan: Potong adonan puff pastry menjadi bagian-bagian panjang. Gulung adonan seperti saat membuat croissant.
  4. Tata adonan: Letakkan adonan cromboloni di atas loyang yang sudah dilapisi kertas baking.
  5. Olesi permukaan: Olesi permukaan cromboloni dengan kuning telur agar terlihat mengkilap saat matang.
  6. Panggang: Panggang cromboloni dalam oven selama 20-25 menit atau hingga berwarna kecoklatan dan matang.
  7. Dinginkan dan isi: Setelah matang, biarkan cromboloni dingin sebentar sebelum diisi dengan selai atau isian sesuai selera.

Tips:

  • Gunakan tepung protein tinggi untuk hasil yang lebih renyah.
  • Pastikan adonan digilas tipis agar tekstur cromboloni lebih berlapis.
  • Sesuaikan waktu memanggang dengan oven yang digunakan.
Cromboloni

Ingredients


Video tidak tersedia.