Cromboloni

217192-1735278397.jpg
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Bahan-bahan:

Adonan:

  • 1000 gr Tepung Protein Tinggi
  • 15 gr Ragi
  • 80 gr Madu
  • 600 gr Air Es
  • 100 gr Margarin
  • 15 gr Garam
  • 200 gr Gula
  • 500 gr Butter Sheet (Layer)

Topping:

  • 50 gr Trixie Dusting Sugar
  • 100 gr Trixie Dip Glaze

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven: Atur suhu bagian atas 170°C dan bagian bawah 190°C. Panaskan selama 25-30 menit.
  2. Gilas adonan: Ambil puff pastry instan, lalu gilas hingga tipis menggunakan alat penggilas.
  3. Bentuk adonan: Potong adonan puff pastry menjadi bagian-bagian panjang. Gulung adonan seperti saat membuat croissant.
  4. Tata adonan: Letakkan adonan cromboloni di atas loyang yang sudah dilapisi kertas baking.
  5. Olesi permukaan: Olesi permukaan cromboloni dengan kuning telur agar terlihat mengkilap saat matang.
  6. Panggang: Panggang cromboloni dalam oven selama 20-25 menit atau hingga berwarna kecoklatan dan matang.
  7. Dinginkan dan isi: Setelah matang, biarkan cromboloni dingin sebentar sebelum diisi dengan selai atau isian sesuai selera.

Tips:

  • Gunakan tepung protein tinggi untuk hasil yang lebih renyah.
  • Pastikan adonan digilas tipis agar tekstur cromboloni lebih berlapis.
  • Sesuaikan waktu memanggang dengan oven yang digunakan.
Cromboloni

46630-1735277921.jpeg
213111-1735278486.jpeg
532683-1735278520.jpg

Ingredients


Video tidak tersedia.